Россия наращивает экспорт продукции АПК с высокой степенью переработки
Меры повышения конкурентоспособности российских экспортеров
продукции АПК обсудили в рамках прошедшей открытой
конференции, организованной Минсельхозом России совместно с
Федеральным центром «Агроэкспорт». Участие в мероприятии
приняли представители органов власти, банковских структур и
бизнес-сообщества.
Как отметил в приветственном слове заместитель Министра
сельского хозяйства Сергей Левин, в этом году наша страна,
обеспечивая собственную продовольственную безопасность,
продолжает увеличивать поставки за рубеж. По данным на 22
августа, они выросли на 18% по сравнению с аналогичным
периодом прошлого года и составили 19,2 млрд долларов. При
этом в структуре экспорта увеличивается доля переработанной
продукции. Наибольший рост демонстрируют отгрузки товаров
масложировой и мясомолочной промышленности. В числе
перспективных направлений – кондитерские изделия.
Расширяется и география российского экспорта. Так, в 2021
году впервые начались поставки соевого масла в Египет,
говядины в Марокко, свинины в Сербию, солода в Гондурас,
Сальвадор и Нигерию.
Для сохранения набранных темпов развития необходимо
увеличивать производительность и конкурентоспособность
отечественных предприятий АПК. На это направлены меры
государственной поддержки, которые помогают компаниям на
разных этапах деятельности. Важное значение в этой связи, по
словам замминистра, отводится работе по информированию
производителей о существующих возможностях, а также
выстраиванию эффективной коммуникации между государством и
бизнесом.
Ключевые слова:
масличные,мясо и мясопродукты,сельское хозяйство,экспорт
География новости:
Мир,Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.