Новая Зеландия: Поголовье овец упало до исторического минимума
25 августа 2021 г.13:50

Новая Зеландия: Поголовье овец упало до исторического минимума

Тенденция к сокращению поголовья овец в Новой Зеландии, которая продолжается уже несколько десятилетий, в этом году продолжится. По крайней мере, именно на это указывает текущая оценка поголовья, проведенная отраслевой организацией Beef + Lamb New Zealand (B + LNZ) на основе опроса более 500 коммерческих овцеводов. 

По состоянию на 30 июня 2021 года в стране все еще оставалось около 25,83 миллиона овец; это на 200 000 голов или на 0,8% меньше, чем годом ранее. Это означает, что хотя спад был слабее, чем в предыдущие годы, в конечном итоге он продолжился.

Засуха привела к раннему убою

За последнее десятилетие Новая Зеландия потеряла в общей сложности 5,3 миллиона или 17% овец; пик был достигнут в 1982 году, когда на новозеландских фермах содержалось около 70 миллионов животных. По мнению экспертов, недавнее снижение численности было вызвано не столько низкими ценами, которые упали с пиков 2020 года, но все еще находятся на уровне выше среднего. Скорее, по данным отраслевой ассоциации, производители в некоторых частях страны борются с засухой со второй половины 2020 года, что привело к нехватке кормов и раннему убою животных.

Согласно исследованию животноводства B + LNZ, в конце июня 2021 года поголовье овец снизилось на 0,5% в годовом исчислении до 16,48 млн голов. По данным исследования, состояние овцематок нормальное или хорошее, а процент беременностей выше, чем в предыдущем году. По оценкам отраслевой ассоциации, количество ягнят, родившихся весной в южном полушарии, увеличится на 1,6% до 23,25 миллиона голов по сравнению с предыдущим сезоном.

Поголовье мясного скота увеличилось

B + LNZ также сообщила, что, согласно исследованию, поголовье мясного скота было увеличено фермерами примерно на 100 000 голов, или 2,5%, до 3,98 миллиона голов. Это означает, что тенденция ежегодного увеличения поголовья, начавшаяся в 2017 году, в данном секторе сохранилась. 



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Meatinfo


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/12AAC
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.