Новая Зеландия: Поголовье овец упало до исторического минимума
Тенденция к сокращению поголовья овец в Новой Зеландии, которая продолжается уже несколько десятилетий, в этом году продолжится. По крайней мере, именно на это указывает текущая оценка поголовья, проведенная отраслевой организацией Beef + Lamb New Zealand (B + LNZ) на основе опроса более 500 коммерческих овцеводов.
По состоянию на 30 июня 2021 года в стране все еще оставалось
около 25,83 миллиона овец; это на 200 000 голов или на 0,8%
меньше, чем годом ранее. Это означает, что хотя спад был
слабее, чем в предыдущие годы, в конечном итоге он
продолжился.
Засуха привела к раннему убою
За последнее десятилетие Новая Зеландия потеряла в общей
сложности 5,3 миллиона или 17% овец; пик был достигнут в 1982
году, когда на новозеландских фермах содержалось около 70
миллионов животных. По мнению экспертов, недавнее снижение
численности было вызвано не столько низкими ценами, которые
упали с пиков 2020 года, но все еще находятся на уровне выше
среднего. Скорее, по данным отраслевой ассоциации,
производители в некоторых частях страны борются с засухой со
второй половины 2020 года, что привело к нехватке кормов и
раннему убою животных.
Согласно исследованию животноводства B + LNZ, в конце июня
2021 года поголовье овец снизилось на 0,5% в годовом
исчислении до 16,48 млн голов. По данным исследования,
состояние овцематок нормальное или хорошее, а процент
беременностей выше, чем в предыдущем году. По оценкам
отраслевой ассоциации, количество ягнят, родившихся весной в
южном полушарии, увеличится на 1,6% до 23,25 миллиона голов
по сравнению с предыдущим сезоном.
Поголовье мясного скота увеличилось
B + LNZ также сообщила, что, согласно исследованию, поголовье
мясного скота было увеличено фермерами примерно на 100 000
голов, или 2,5%, до 3,98 миллиона голов. Это означает, что
тенденция ежегодного увеличения поголовья, начавшаяся в 2017
году, в данном секторе сохранилась.
Ключевые слова:
животноводство,засуха,корм
География новости:
Мир
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.