В Салехарде будет запущен новый цех по переработке мяса
В этом году в Салехарде заработает цех по переработке мяса оленя, оснащенный современным специализированным оборудованием. Новое предприятие планирует выпускать деликатесную снековую продукцию – чипсы, хворост.
Проект по организации цеха, подготовленный индивидуальным предпринимателем Романом Шарапендо, в прошлом году победил в конкурсе грантов от губернатора Ямала Дмитрия Артюхова на развитие агропромышленного комплекса. Предприятие получило финансовую поддержку на реализацию предложенной инициативы в размере 15 млн рублей.
Реализация проекта осуществляется по ранее намеченному плану. Подготовлена строительная площадка, приобретен производственный цех – модульное здание, предусматривающее наличие как производственных, так и складских помещений для сырья и готовой продукции. Также закуплено сопутствующее оборудование.
«Идея создания такого производства родилась у меня еще пять лет назад. В 2020 году я принял решение участвовать в конкурсе на грант губернатора, разработал бизнес-план, собрал пакет документов. Проект был поддержан. Сейчас идут работы по монтажу цеха. Готовность объекта составляет порядка 60%», – рассказал Роман Шарапендо.
После монтажа цеха и проведения пуско-наладочных мероприятий, проект «Организация цеха по глубокой переработке мяса северного оленя в г. Салехард» достигнет финальной стадии.
Предпринимателю останется собрать сплоченную команду, провести её обучение и начать производственную деятельность. Готовую продукцию производитель планирует реализовывать в розничных магазинах автономного округа.
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.