Производство продуктов питания в I полугодии 2021 года увеличилось на 1,7%
В 2021 году российский АПК продолжает динамично развиваться
по ряду ключевых направлений. В частности, рост отмечается в
сегменте пищевой и перерабатывающей промышленности.
По данным Росстата, в январе-июне выпуск пищевой продукции
увеличился на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом
прошлого года. Прирост зафиксирован в производстве молока –
за шесть месяцев текущего года оно составило 2,8 млн т, что
на 2,4% больше, чем годом ранее. Производство мяса крупного
рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих
животных в I полугодии выросло на 0,7% до 1,5 млн т. Мясных и
мясосодержащих полуфабрикатов охлажденных или замороженных
изготовлено 2,1 млн т, что на 11,9% больше, чем за
январь-июнь прошлого года.
Положительная динамика достигнута благодаря планомерному
росту объемов производства сельскохозяйственного сырья,
совершенствованию мер господдержки, реализации новых
инвестпроектов, а также модернизации производств. Высокие
темпы развития отрасли позволяют полностью обеспечивать
внутренний рынок основными продуктами питания и наращивать
экспортный потенциал.
Ключевые слова:
молоко,мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.