Мировой рынок утиного мяса может вырасти на 1,3 миллиарда долларов за три года
В прошлом году рост мирового рынка составил 2,09%, и ожидается, что страны Азиатско-Тихоокеанского региона обеспечат среднегодовой темп роста 2%.
По мнению аналитиков, рост рынка в этом регионе будет опережать рост рынка на Ближнем Востоке и в Африке. Если судить по продукту, то наибольший рост рынка наблюдался в сегменте свежего мяса утки. Это объясняется растущей осведомленностью о пользе для здоровья, связанной с потреблением утиного мяса, и расширением производственных мощностей поставщиками.
В то же время на этот сегмент птицеводства может повлиять активное развитие производства культивируемого мяса. Во Франции компания Gourmey в недавнем прошлом привлекла 10 миллионов долларов от частных инвесторов в попытке разработать выращенную в лабораторных условиях фуа-гра. Это фуа-гра не делается из гусей, подвергшихся принудительному кормлению, пока их печень не станет достаточно жирной. Этот вид выращивают без применения жестокости в лаборатории с использованием стволовых клеток, взятых из утиных яиц.
Клетки питаются теми же питательными веществами, что и утка - белками, аминокислотами, липидами. «Клетки размножаются, как если бы они были в яйце, затем вы регулируете питательные вещества, чтобы вызвать нужный тип клеток. Итак, если вам нужны клетки печени или мышечные клетки, вы регулируете входные данные, и клетки реагируют на это. Затем мы собираем мышечные, жировые или печеночные клетки и создаем наши продукты», - добавил он.
Однако в ЕС продукты питания должны быть проверены на безопасность, прежде чем они получат разрешение на выход на рынок. Это процесс, который может занять до пяти лет, чтобы дать четкий результат о том, насколько безопасны эти типы продуктов для потребления человеком.
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство,птицеводство
География новости:
Мир
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.