На рынке России появится консервированная пророщенная пшеница из Беларуси
Быховский консервный завод начнет выпускать консервированную пророщенную пшеницу, полезную для здорового образа жизни человечества.
Первую партию консервированной пророщенной пшеницы выпустили на Быховском консервно-овощесушильном заводе. Первая партия — это 400 банок консервов. В ближайшее время, после оформления всех документов, белорусский продукт запустят в серийное производство.
Опытная партия на консервном предприятии Быхова Могилевской области создан на основе разработок ученых Белорусского Государственного экономического университета. Руководила группой докторант Мария Зенькова.
" Время не стоит на месте, и мы решили порадовать наших граждан. Люди все чаще и чаще начинают следить за своим здоровьем. Как известно, в ростках пророщенной пшеницы очень много необходимых человеку витаминов и аминокислот",
- рассказал управляющий Быховским производством Александр Бондарев.
Осталось только оформить официальные бумаги и запустить на консервном заводе производство пророщенной пшеницы в промышленных масштабах. Благодаря серийному производству продукта, относящегося к здоровому питанию, пшеница в банках появится на российских и белорусских рынках.
" Мы надеемся, что здоровый продукт будет пользоваться спросом не только у наших соотечественников и россиян, но и будут поступать заявки из других стран, например, из Китая",
- отметили на Быховском консервно-овощесушильном комбинате.
Ключевые слова:
производство,пшеница,сельское хозяйство
География новости:
Беларусь,Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.