В Свердловской области уменьшат нормы по самообеспечению молоком
На рассмотрение Заксобрания Свердловской области внесены
поправки в программу продовольственной безопасности региона.
Документ опубликован в базе законопроектов регионального
парламента.
«Продовольственная независимость определяется как уровень
самообеспечения в процентах, рассчитываемый как отношение
объема производимых в Свердловской области
сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия к
объему их потребления на территории Свердловской области и
имеющий пороговые значения в отношении: мяса и мясопродуктов
(в пересчете на мясо) — не менее 60%; молока и
молокопродуктов (в пересчете на молоко) — не менее 70%; яиц —
не менее 100%; картофеля — не менее 100%; овощей — не менее
44%», — говорится в документе.
Следует отметить, что в прежней версии документа
планировалось к 2020 году достигнуть самообеспеченности
молоком и молочными продуктами на уровне 80%.
По данным Свердловскстата, в 2019 году уровень
самообеспечения населения Свердловской области по молоку и
молокопродуктам составил 70,3%, по мясу и мясопродуктам —
58%, по куриным яйцам — 102,5%, по картофелю — 101,1%, по
овощам и продовольственным бахчевым культурам — 44%.
Ключевые слова:
молоко,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.