Тамбовская область увеличила производство мяса птицы
По итогам первого полугодия 2021 года в сельскохозяйственных предприятиях области произведено более 165 тысячи тонн мяса птицы, что на 4% больше к аналогичному периоду прошлого года. Во всероссийском рейтинге Тамбовская область прочно удерживает третье место среди регионов, производящих мясо.
Птицеводство традиционно остается лидером в сфере животноводства области. В структуре мясного производства мясо птицы занимает 60 процентов.
Крупнейшие производители курятины - ОАО «Токаревская птицефабрика» и АО «Инжавинская птицефабрика». ООО «Тамбовская индейка» занимает большую долю российского рынка в своей нише.
"В текущем году птицеводческие предприятия увеличат производственные мощности за счет реализации инвестиционных проектов. Ожидаемое производство мяса птицы за год составит более 355 тыс. тонн. Вырастут и экспортные поставки", - прокомментировала начальник управления сельского хозяйства области Лидия Бакуменко.
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство,птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.