Объемы производства мясной продукции в Омске снизились в 2021 году
Объемы производства мясной продукции в Омске снизились в 2021
году. Об этом 14 июля сообщает региональный портал
«Коммерческие вести»
На конец I полугодия 2021 года в регионе сократилась
численность всех видов животных в сравнении с 2020 годом.
По данным регионального представительства Федеральной службы
государственной статистики (Омскстат), в конце июня в Омской
области насчитывалось 387,3 тысячи голов крупного рогатого
скота (–2,5% год к году), 408,4 тысячи голов свиней (–1,1%),
241,7 тысячи голов овец и коз (–2,5%) и 7,8 миллиона голов
птицы (–9,1%).
В январе — июне в Омской области произведено 85 тысяч тонн
мяса (–7,2% год к году), 305,8 тысячи тонн молока (–0,7%) и
237,3 миллиона штук яиц (–35,8%).
Отметим, в августе – ноябре 2020 года Омская область пережила
масштабную вспышку высокопатогенного птичьего гриппа,
нанесшего огромный урон крупнейшему в регионе поставщику
куриных яиц, Иртышской птицефабрике. Она поставляет порядка
60% яиц в регион.
Напомним, 7 июля руководитель Национальной мясной ассоциации
(НМА) Сергей Юшин заявил, что граждане России испытывают
недостаток животных белков из-за низкого уровня доходов.
«Сегодня очень много людей с низкими доходами, которые
катастрофически недополучают белок животного происхождения. В
среднем россияне потребляют мясо очень рационально — 77 кг
мяса и мясопродуктов на человека в год. Это гораздо ниже, чем
в ряде других стран, меньше, чем в богатых странах, но это
недостаточная норма», — заявил Юшин.
Ключевые слова:
животноводство,мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.