В Сахалинской области развивается производство молочной продукции
В Сахалинской области представлен широкий выбор безопасной, качественной и доступной молочной продукции.
Наряду с традиционными видами, региональными производителями налажен выпуск специализированных молочных продуктов. Это в том числе молочная продукция для детского и диетического питания, молоко и творог с пониженным содержанием жира, а также диетические кефир и йогурты, в том числе с добавлением натуральных фруктово-ягодных наполнителей. Производят также низколактозное молоко и сливки.
Устойчивый спрос у жителей Сахалина на диетическую и
низколактозную молочную продукцию позволяет региональным
молокопереработчикам производить до 5 тонн такой продукции
ежемесячно.
Стоит отметить, что среди населения островного региона
ежегодно растет спрос на специализированную молочную
продукцию регионального производства для питания детей. За 5
месяцев 2021 года в Сахалинской области произвели 459,3 тонны
такой продукции, что на 26% превысило объем производства за
аналогичный период 2020 года.
Реализация молокоперерабатывающими предприятиями современных технологических решений во многом обеспечена за счёт предоставления мер государственной поддержки. Только в 2020 году предприятиям-производителям молочной продукции из регионального бюджета предоставлено субсидий на техническое перевооружение более 30 млн рублей.
Меры государственной поддержки позволяют предприятиям расширять ассортимент диетической и специализированной молочной продукции, повышая уровень продовольственной безопасности региона и качество жизни островитян.
Ключевые слова:
молоко,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.