Производство сельхозпродукции на Сахалине растет
К началу июня этого года производство продукции сельского хозяйства в целом в Сахалинской области по отношению к аналогичному периоду прошлого года выросло на 6,4% и составило 2,2 млрд рублей.
Благодаря мерам господдержки, а также мероприятиям, направленным на повышение производительности труда и внедрение бережливых технологий на предприятиях, региональный агропромышленный комплекс демонстрирует убедительный рост производства.
По итогам января-мая 2021 года в хозяйствах всех категорий производство мяса скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось на 9,9%, молока – на 5,6%.
Основной объем производства скота и птицы на убой (в живом весе) и молока приходится на сельскохозяйственные организации, которые показывают прирост производства продукции по отношению к аналогичной дате 2020 года на 10,6% и 6,5% соответственно.
Вместе с производством растет и реализация, которая увеличилась по мясу на 13,3%, по молоку – на 8,6%. В сельскохозяйственных организациях объем реализованного картофеля увеличился 5,7%, а овощей – на 1,1%.
Поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составило 29,7 тыс. голов и увеличилось на 7,4% по отношению к началу июня 2020 года, в том числе коров стало больше на 3,7%, а именно 12,1 тыс. голов.
Еще совсем недавно обеспеченность региона мясом и молоком была в три раза ниже, а овощи защищенного грунта сахалинских производителей отсутствовали на прилавках магазинов в зимний период.
Сегодня эта продукция доступна местным жителям круглый год.
Ключевые слова:
крс,молоко,мясо и мясопродукты,производство,сельское хозяйство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.