Производство мяса на Сахалине в 2021 году увеличилось на 9,9%
23 июня 2021 г.14:30

Производство мяса на Сахалине в 2021 году увеличилось на 9,9%

Сахалинскими аграриями по состоянию на 1 июня 2021 года произведено скота и птицы (мясо в живой массе) собственного производства 5,9 тысяч тонн, молока — 17,7 тысяч тонн, что выше уровня предыдущего года на 9,9% и 5,6% соответственно, яиц — 57,6 млн штук, что ниже уровня предыдущего года на 0,5%.

В хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота на 1 июня 2021 года составило 29,7 тысяч голов, в том числе коров — 12,1 тысяч, увеличение относительно даты аналогичного периода предыдущего года — соответственно на 7,4% и на 3,7%. Поголовье свиней уменьшилось на 3,3% и составило 50,0 тысяч голов.

В сельскохозяйственных организациях поголовье крупного рогатого скота составило 17,9 тысяч голов, в том числе коров — 7,2 тысячи, увеличение относительно даты аналогичного периода предыдущего года — соответственно на 6,4% и на 2,7%. Поголовье свиней уменьшилось на 2,1% и составило 46,7 тысяч голов.

В сельскохозяйственных организациях на 1 июня 2021 года реализовано картофеля — 6,9 тысяч тонн, овощей — 7,1 тысяч тонн, увеличение относительно даты аналогичного периода предыдущего года — соответственно на 5,7% и на 1,1%, скота и птицы — 5,1 тысяч тонн, молока — 12,3 тысяч тонн, увеличение относительно даты аналогичного периода предыдущего года — соответственно на 13,3% и на 8,6%, реализация яиц составила 47,0 млн штук, что ниже уровня предыдущего года на 2,5%.

Источник:: sakhalinmedia.ru



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Фураж Он-Лайн


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/12763
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.