Роспотребнадзор дал советы по выбору молока
Лучше покупать в магазинах пастеризованное молоко, произведенное на промышленных предприятиях, потому что во время дойки в молоко могут попасть различные микроорганизмы, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
При употреблении молочной продукции нужно соблюдать условия хранения, заявленные производителем на этикетке. Если покупать сырое молоко у сельских жителей прямо из-под коровы, то перед употреблением его необходимо обязательно прокипятить.
В ведомстве отметили, что молоко — один из лучших источников легко усвояемого белка: 1 стакан молока (200 мл) содержит почти 7 граммов белка. Также молоко содержит кальций, калий, магний, фосфор, витамин К2, полезного для костей.
Как сообщало ИА REGNUM, для приготовления полезного для здоровья молочного коктейля, нужно брать только натуральные продукты.
Ключевые слова:
молоко,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.