В Свердловской области за год на 18,5% снизилось производство мяса и субпродуктов домашней птицы
В Свердловской области в январе-марте 2021 года было
произведено 18,3 тыс. т мяса и пищевых субпродуктов домашней
птицы, что на 18,5% меньше по сравнению с показателем
аналогичного периода прошлого года.
Отметим, что в январе-феврале 2021 года также было отмечено
снижение производства мяса и пищевых субпродуктов домашней
птицы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Тогда оно составило 28,1%.
Как сообщает Свердловскстат, из пищевых продуктов за год
также снизилось производство хлеба и хлебобулочных изделий
(включая полуфабрикаты) — на 4,4%.
Помимо этого, сильное сокращение производства затронуло такие
виды промышленной продукции, как плитки керамические для
полов (минус 20,6%), плиты древесноволокнистые из древесины
или других одревесневших материалов (минус 16,5%), а также
кирпич керамический неогнеупорный строительный (минус
8,8%).
В то же время, согласно статистике, за указанный период
значительно выросло производство дверей, их коробок и порогов
деревянных (плюс 28,2%), продольно распиленных или расколотых
лесоматериалов (плюс 8,8%), а также стали нелегированной в
слитках или в прочих первичных формах и полуфабрикатов из
нелегированной стали (плюс 8,7%).
Среди пищевых продуктов в регионе стали больше производить
безалкогольных напитков (плюс 30,6%), а также свинины (кроме
субпродуктов) (плюс 21,4%).
Новости по этой теме:
С начала 2021 года яйца в России подорожали на 11,6%
За два месяца в России произведено 25,7 тыс.тонн премиксов для птиц
Производство комбикормов для птиц в России движется к минимальным значениям
Орловские несушки продолжают слабо нести яйца
В Минсельхозе рассказали о самообеспеченности куриным яйцом
Ключевые слова:
производство,птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.