Производство свиней на убой в Подмосковье увеличилось на 7,4 %.
Производство свиней на убой в Московской области за два месяца 2021 года увеличилось на 7,4 %, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
«В сфере мясного животноводства по всем категориям хозяйств Подмосковья есть рост. Успехов удалось достичь и в производстве мяса свинины. В январе-феврале текущего года производство в сельскохозяйственных организациях свиней на убой в живом весе составило 9,2 тысячи тонн. Это на 7,4 % выше прошлого года», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.
В регионе работают девять свиноводческих предприятий. Крупные из них - это ЗАО «Тропарево», ООО СПК «Машкино», ООО «СПФО», ООО «СПФ Агро» и ООО «Кампоферма».
«Поголовье свиней в сельскохозяйственных организациях в текущем году увеличилось на 6,3 % по сравнению с 2020 годом и составило 337,5 тысяч голов», - отметил Воскресенский.
Он добавил, что производство свиней на убой в Подмосковье прирастает ежегодно.
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.