Подведены итоги оценки крупного рогатого скота Московской области за 2020 год
Итоги бонитировки КРС подвели в Московской области, оценено порядка 72,6 тыс. голов крупного рогатого скота. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.
«В рамках комплексной оценки сельскохозяйственных животных по происхождению, экстерьеру, продуктивности, воспроизводительной способности и качеству потомства оценено 72,6 тыс. голов коров. Это 88% от поголовья, содержащегося в сельскохозяйственных организациях области. Это важная процедура, позволяющая оценить каждое животное с целью установления его племенной ценности», - сказал Сергей Воскресенский.
Бонитировка сельскохозяйственных животных проводилась в племенных и товарных организациях Подмосковья. В области в основном содержится скот голштинской, черно-пестрой, холмогорской и айрширкой пород, на долю поголовья которых приходится 99,2 %. Также разводится крупный рогатый скот джерсейской, костромской, холмогорской, ярославской и монбельярдской пород.
«По итогам бонитировки за прошлый год средняя продуктивность на корову составила 8055 кг молока, что на 345 кг больше 2019 года, с содержанием жира 4,11 % и белка 3,37 %. Лидером по молочной продуктивность остается голштинская порода, по которой на корову получено 8607 кг молока с жирностью 4,1 % и содержанием белка 3,36 %», - отметил Сергей Воскресенский.
Министр добавил, что низкий охват бонитировки скота отмечен в городских округах Истра и Чехов, в которых пробонитировано менее 40 % скота.
Новости по этой теме:
Наука помогает улучшить племенную работу животноводам Забайкалья
Партия племенных нетелей из Венгрии поступила на рязанское сельхозпредприятие
В Удмуртии открыли новый животноводческий комплекс за 25 млн рублей
В Свердловской области благодаря господдержке открылся новый животноводческий комплекс
Заседание экспертной комиссии по племенному животноводству прошло в Подмосковье
Ключевые слова:
животноводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.