Производство свинины в Татарстане в прошлом году выросло на 5%
1 марта 2021 г.10:18

Производство свинины в Татарстане в прошлом году выросло на 5%

В Татарстане за январь произведено мяса свиней 8,1 тыс. тонн, в 2020 году производство свинины выросло на 5%. В среднем по республике его себестоимость составила – 94,55 рублей за кг. с ростом к прошлому году на 7,5%.

В Татарстане за январь выращено 34,7 тыс. тонн скота и птицы. В основном это производители из Тукаевского района. Так, 60% объемов мяса птицы пришлось на «Челны-Бройлер», а 55% свинины выпустил «Камский бекон».

По словам замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ленара Гарипова, в прошлом году рентабельность птицеводства снизилась: цена на мясо птицы снизилась почти на 10%. Это произошло из-за возросшей конкуренции среди торговых сетей. Сегодня наблюдается рост закупочных цен в среднем на 15 рублей, что должно позволить стабилизировать производство и повысить его рентабельность.

По производству говядины 23 района сработали с отрицательной динамикой. Причина в отсутствии полноценного кормления и низком среднесуточном привесе. По словам Гарипова, для развития мясного скотоводства на 2021 год предусмотрены компенсирующие и стимулирующие субсидии.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/1216E
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.