На Ставрополье в 2021г. производителям баранины выделят 18 млн рублей субсидий
В Ставропольском крае на поддержку производства и переработки
баранины в 2021 году направят 18 млн рублей. Об этом сообщает
пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.
«Начиная с 2021 года, в рамках госпрограммы развития
сельского хозяйства в России впервые будет осуществляться
поддержка производства и переработки мяса баранины. Субсидия
будет оказываться по ставке на 1 кг овец и коз в живом весе.
Объем субсидии на поддержку производства и реализации овец и
коз за счет средств федерального и регионального бюджетов в
2021 году составит 18 млн рублей (в том числе средства
федерального бюджета — 16,9 млн рублей, краевого бюджета —
1,1 млн рублей)», — рассказали в пресс-службе
министерства.
В 2020 году животноводы Ставрополья произвели 27,8 тыс. тонн
баранины. Численность поголовья овец и коз на сегодняшний
день составляет 1,5 млн голов, и с 2021 года Ставропольский
край планирует обеспечить бараниной не только внутренние
потребности и потребности соседних регионов, но и страны
дальнего зарубежья, отметили в пресс-службе.
«Наш край имеет мощный потенциал по экспорту баранины. Он
позволяет региону охватить весь рынок Ставрополья и ряда
субъектов СКФО и ЮФО, а в дальнейшем направлять в Иран, Ирак
и Израиль до 5 тыс. тонн мяса баранины в год. Овцеводство
является одним из приоритетных направлений развития отрасли
животноводства на ближайшие годы», — сказал министр сельского
хозяйства края Владимир Ситников.
Новости по этой теме:
На Ставрополье объем субсидий для животноводов на производство и покупку кормов составит 154 млн рублей
Мишустин поручил распределить субсидии в АПК для регионов с учетом их специфики
Курские фермеры получат субсидии на развитие крестьянского хозяйства
Забайкальским аграриям в 10 раз увеличили объем субсидии на покупку сельхозживотных
В Якутии увеличили субсидии для молочной отрасли
Ключевые слова:
сельское хозяйство,субсидии
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.