В Омской области сократилось производство мяса и яиц
Яиц в регионе произвели меньше из-за вируса птичьего гриппа на Иртышской птицефабрике. Зато молока аграрии надоили больше, сохранив поголовье.
За 2020 год в Омской области произвели меньше мяса и яиц, при этом выросло количество произведенного молока.
По данным Омскстата, производство мяса за год составило 202,4 тыс. тонн, молока – 618,0 тыс. тонн, яиц – 637,7 млн штук. Мяса в регионе аграрии произвели на 3,6 % меньше, а яиц – на 26,2 %. Производство молока увеличилось на 1,4 %.
Падение производства яиц связано в первую очередь с выявлением птичьего гриппа на Иртышской птицефабрике, где пришлось уничтожить все поголовье. Из-за этого поголовье птицы в целом по области сократилось на 23 %.
По данным на конец декабря 2020 года поголовье коров в области составляло 149,8 тыс., свиней – 359,8 тыс., овец и коз – 218,6 тыс., птицы – 5 336,8 тыс. голов. По сравнению с прошлым годом поголовье коров увеличилось на 0,1 %, поголовье свиней сократилось на 12,2 %, овец и коз – на 0,5 %.
Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях за 2020 год составил 5 444 килограмма, увеличившись за год на 300 кг.
Новости по этой теме:
Производство продукции сельского хозяйства Башкирии за год выросло более чем на 3%
Сельхозпроизводство в Удмуртии в 2020г выросло на 4,3%
Производство яиц в Свердловской области в 2020 году сократилось на 3,8%
Производство яиц сократилось в Псковской области
"Тульская мясная компания" в 2020г произвела 53 тыс тонн свинины и 117 тыс тонн комбикормов
Ключевые слова:
производство,сельское хозяйство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.