Почти на 3% выросло производство мяса в Нижегородской области в 2020 году
За 2020 год в Нижегородской области произведено 147,1 тыс.
тонн мяса, это на 2,9% больше, чем в 2019-м.
Позитивная динамика прослеживается и по молоку - объем
производства за минувший год составил 574,3 тыс. тонн, что на
4,2% больше показателя за 2019 год.
Увеличение производственных показателей связано с ростом
продуктивности животных. Также улучшение ситуации в АПК
объясняется реализацией инвестпроектов.
По словам руководителя регионального минсельхозпрода Николая
Денисова, в районах Нижегородской области в минувшем году
построено и реконструировано 18 животноводческих ферм общей
мощностью более 6 тысяч голов крупного рогатого скота.
Проекты реализовывались при государственной поддержке.
По словам министра, в 2020 году животноводческие хозяйств
региона получили 1,5 млрд рублей федеральных и областных
субсидий.
Николай Денисов отметил, что большое внимание уделяется
качеству производимой продукции.
Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщал,
что на развитие животноводческих хозяйств региона в 2021 году
планируется направить более 1,6 млрд рублей федеральных и
областных субсидий. При этом составляющая областного бюджета
– 1,2 млрд рублей, что почти на 15% больше уровня 2020 года.
Новости по этой теме:
Тамбовские птицеводческие предприятия за 2020 год на 6 процентов увеличили производство мяса птицы
В Туве заработал еще один мясоперерабатывающий комплекс
Сколько мяса произведут на Южном Урале
На Дону производство мяса снизилось на 5,5% в январе-ноябре 2020г.
В Рязанской области выросло производство мяса
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.