В Красноярском крае разработана уникальная безотходная технология переработки масличных культур
Некоторое время назад учёные из Института биофизики КНЦ СО
РАН и эксперты Красноярского ЦСМ проанализировали рыжиковое
масло, и оказалось, что соотношение в нём полиненасыщенных
жирных кислот Омега-3 и Омега-6 именно такое, какое
необходимо человеку. Омега-3 и Омега-6 считаются незаменимыми
— они не вырабатываются в организме и могут поступать только
с приёмом пищи. Организм использует их при построении клеток
и гормонов.
Такое полезное растительное масло, а также масла из семян
рапса и горчицы и множество других остродефицитных продуктов
позволяет производить в Красноярском крае технология,
разработанная и практически реализованная специалистами
Красноярского государственного аграрного университета.
Подробности –
в нашей статье.
Новости по этой теме:
Липецкая область на 40% увеличит производство масличных культур к 2024 году
Ключевые слова:
масличные
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.