Перу открывает рынок для испанской свинины
11 декабря 2020 г.12:15

Перу открывает рынок для испанской свинины

После долгого процесса, который начался в 2018 году, Перу открыло свой рынок испанской свинины и субпродуктов с ветеринарным сертификатом.

Это означает, что испанские переработчики могут экспортировать сырые, охлажденные или замороженные продукты из свинины в Перу при условии, что они имеют аккредитацию испанской системы контроля. Национальная сельскохозяйственная служба здравоохранения Перу (Senasa) в ноябрьском письме признала, что стандарты Испании соответствуют стандартам Перу. Первоначальное соглашение действует до апреля 2021 года, так как до сих пор власти Перу не могли посещать заводы в Испании из-за Covid-19.

Согласно санитарным требованиям, продукты из свинины должны быть получены от животных, рожденных и выращенных в странах Европейского Союза, свободных от подлежащих регистрации заболеваний, таких как, например, ящур и африканская чума свиней (АЧС).

По данным Перуанской ассоциации производителей свинины (Asoporci), в 2019 году Перу импортировала 8 800 тонн свинины. Это на 22% меньше, чем годом ранее. Чили была одной из основных стран- поставщиков.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Meatinfo


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/11D87
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.