Около трети российского импорта мясной продукции приходится на Беларусь
10 декабря 2020 г.13:30

Около трети российского импорта мясной продукции приходится на Беларусь

Около трети российского импорта мясной продукции приходится на Беларусь. Об этом шла речь во время встречи руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с заместителем премьер-министра Беларуси Александром Субботиным в Москве, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт российского ведомства.

Стороны подвели итоги совместной работы и отметили поступательное развитие торговых отношений двух стран. "От 30% до 35% всей импортируемой Россией мясной продукции сегодня ввозится из Беларуси. Доля отдельных видов белорусской молочной продукции в структуре российского импорта достигает 80%. Только за последние две недели благодаря эффективному взаимодействию Россельхознадзора с белорусской стороной были сняты временные ограничения на поставки в Россию отдельных видов животноводческой продукции с более чем 10 белорусских предприятий", - рассказали в российском ведомстве.

Обсуждалась также интеграция информационных систем двух стран. Сергей Данкверт считает необходимым применять эквивалентные подходы к прослеживаемости продукции в России и Беларуси. Кроме того, стороны запланировали разработку совместной программы по контролю и снижению применения антибактериальных средств в животноводстве.

Еще одной темой диалога стало научно-техническое сотрудничество. Александр Субботин отметил важность налаживания взаимодействия в области борьбы с распространением зоонозных болезней животных. Стороны затронули вопрос проведения совместных исследований на наличие SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, у восприимчивых животных. Исследования могут проводиться на базе подведомственного Россельхознадзору научно-исследовательского учреждения "Федеральный центр охраны здоровья животных".



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: БелТА


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/11D78
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.