В Удмуртии озимые культуры ушли в зимовку в оптимальном состоянии
В Удмуртии озимые культуры ушли в зимовку в оптимальном
состоянии. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза
республики.
На большей части полей, где провели осенний зев, специалисты
получили хорошо развитые растения, которые ушли на зиму в
фазе трех-четырех листьев, сформировав узел кущения. Они
успешно пережили процесс закалки и стали более
морозостойкими. Этому поспособствовала осенняя погода в 2020
году. На сегодняшний день культуры надежно укрыты снежным
покровом и могут переносить морозы до -15…-17 °С.
В региональном Минсельхозе отметили, что по сравнению с
прошлым годом посевы озимых увеличились на 10,3 тыс. га
Наибольшие площади озимых хлебов посеяли хозяйства
Сарапульского района – 7,5 тыс. га, Увинского района – 6,1
тыс. га и Можгинского района – 4,2 тыс. га.
Всего в республике посеяли четыре вида культур: рожь (44, 4
тыс. га), пшеница (13,7 тыс. га), рапс (2,1 тыс. га) и
тритикале (109 га).
Напомним, в Удмуртии увеличились посевные площади под озимые
культуры.
Новости по этой теме:
Крым завершил сев озимых
Осадки на Ставрополье положительно повлияют на всход озимых
Ульяновская область: Озимые культуры перешли в фазу кущения
508 тысяч гектаров озимых засеяли в Крыму
53,3 тысячи гектаров озимых засеяли на Смоленщине
Ключевые слова:
озимые
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.