ЗКО занимает третье место в Казахстане по разведению племенных пород крупнорогатого скота
Одним из приоритетов в ЗКО является развитие мясного скотоводства. По поголовью крупного рогатого скота регион занимает четвертое место в республике, передает корреспондент МИА «Казинформ».
По разведению племенного крупного рогатого скота Западно-Казахстанская область занимает третье место в стране. По выращиванию крупного рогатого скота мясного направления область занимает второе место. По поручению Главы государства РК по объединению сельскохозяйственных кооперативов в Таскалинском районе ЗКО внедрен пилотный проект.
«Для полной реализации проекта необходимо устранить ряд препятствий. Поэтому мы направили специальное предложение в Министерство сельского хозяйства РК. Если данное предложение будет поддержано, доходы населения будут намного увеличены. Кроме того, по мясному направлению – одной из семи экосистем, озвученных Главой государства, Западно-Казахстанская область обладает самым высоким потенциалом в стране», – подчеркнул аким области Гали Искалиев.
Сегодня фермеры, занимающиеся животноводством в регионе, выращивают крупный рогатый скот на естественных пастбищах. А скот, выросший на воле, в степи, как известно, дает экологически чистую продукцию. Если во времена Советского Союза площадь пастбищ области составляла 13 миллионов гектаров, то сегодня используются только 7 миллионов. Таким образом, в регионе имеются большие возможности для развития отгонного животноводства. Необходимо отметить, что в мире спрос на чистую, экологичную продукцию очень высок.
Новости по этой теме:
Животноводы Восточно-Казахстанской области завершают заготовку кормов
Казахстан: Субсидии для животноводов
Крупная откормочная площадка открывается на востоке Казахстана
Казахстан: На Востоке изучают современный опыт в молочном животноводстве
Казахстан: В показателях животноводства положительная динамика
Ключевые слова:
животноводство
География новости:
Казахстан
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.