Животноводы Оренбуржья готовятся к зиме
1 сентября 2020 г.10:48

Животноводы Оренбуржья готовятся к зиме

Период сезонного пастбищного содержания животных подходит к завершению. С первого октября животные вернуться в помещения.

В предстоящую зимовку 2020/2021 года будут эксплуатироваться 1099 животноводческих помещений на 329 фермах сельскохозяйственных организаций, занимающихся разведением крупного рогатого скота.

На сегодняшний день готовы 925 помещений, или 84,2% от необходимого количества,  142 – в стадии ремонта. Фермы укомплектованы необходимой техникой и животноводческим оборудованием, проводится проверка технического состояния систем канализации, механизации и автоматизации. Идет подготовка бытовых помещений для животноводов.

Высокая степень готовности животноводческих помещений отмечена в сельскохозяйственных организациях Адамовского, Александровского, Асекеевского, Ташлинского, Саракташского, Шарлыкского, Оренбургского, Илекского, Красногвардейского, Северного, Сакмарского районов.

Наряду с подготовкой животноводческих помещений идет заготовка кормов. Так, на 1 сентября сельскохозяйственными организациями заготовлено: сена – 276,6 тыс. тонн (101%), сенажа – 117,7 тыс. тонн (94%), соломы – 122,6 тыс. тонн (75%), концентрированных кормов – 175,1 тыс. тонн (74%).

Высокая обеспеченность кормами в хозяйствах Ташлинского, Асекеевского, Красногвардейского, Октябрьского,  Оренбургского, Северного районов.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В волгоградских хозяйствах увеличились запасы продукции животноводства
Субсидии на содержание коров в Чувашии получили 82% крестьян
В Рязанскую область доставили 500 голов племенного скота
В Пензенской области за 7 месяцев выросли произведственные показатели в отрасли животноводства
На Сахалине готовят "зимние квартиры" для коров

Ключевые слова:
животноводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/1185B
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.