Как будет выглядеть рынок мяса птицы в 2050 году?
Исследование , заказанное Национальным советом птицеводства США и проведенное IRI в июле прошлого года, показало, что, хотя будущее курятины выглядит более перспективно, чем ситуация с другими видами мяса, компании и розничные торговцы должны продолжать меняться, чтобы удовлетворить потребности современных покупателей.
С 1960 года среднегодовое потребление курятины на душу населения в США возросло более чем в три раза до 94 фунтов (42 кг), здесь птица имеет преимущество над свининой и другими видами мяса. Во время исследования IRI, было установлено, что курица более популярна среди потребителей, чем говядина, свинина и рыба с точки зрения ее вкуса, пользы для здоровья, универсальности и удобства в приготовлении. Впрочем с точки зрения устойчивого развития мясо птицы проигрывает только растительной пищи.
На данный момент статистика не подтверждает никаких масштабных изменений в секторе птицеводства. В ближайшее время потребление птицы будет расти и даже в 2050 году этот сегмент будет оставаться успешным. Впрочем, эксперты отмечают, что за 30 лет существенно изменится система производства птицы. Уже не будет больших птицефабрик. Из соображений благополучия животных и повышения качества мяса, кур будут выращивать на многих отдельных фермах, а перерабатывать на централизованных бойнях
Новости по этой теме:
Более 11 тысяч суточных цыплят прибыло в Иркутскую область
В Мордовии за полгода произвели 780 млн яиц
В ЧР поголовье птицы сократилось на 52,5 %
В Испании падает производство мяса птицы
43 миллиона яиц произвели в Псковской области за полгода
Ключевые слова:
птицеводство
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.