В Рязанской области производство мяса выросло на 3,7 %
В первом полугодии 2020 года в хозяйствах всех категорий произведено 44,5 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), что на 3,7 % больше первого полугодия 2019 года.
Как сообщает сайт регионального минсельхоза, основными производителями мяса в области являются сельскохозяйственные предприятия, которые в январе-июне текущего года произвели более 36,5 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, это на 5,7 % больше уровня предыдущего года.
Из видов производимого мяса в регионе преобладает свинина, причём свиноводческие предприятия по сравнению с прошлым годом нарастили объём на 7,4% и произвели 24,9 тыс. тонн свинины, в том числе ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района – 19,8 тыс. тонн и ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района – 4,8 тыс. тонн.
Говядины сельхозпредприятия области произвели 8,9 тыс. тонн (+2,7%). Основной объем производства мяса КРС приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС.
Птицеводческими предприятиями произведено 2,8 тыс. тонн мяса птицы (рост 2,3%). В этом направлении наиболее крупный производитель – ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки (произведено 1,2 тыс. тонн).
Новости по этой теме:
Производство мяса в Смоленской области в I полугодии выросло на 15,6%, молока - снизилось на 7%
Тамбовская область активно наращивает производство мяса птицы
Три семейные фермы, где будут производить мясо, создадут в Хабаровском крае
В Псковской области увеличилось производство мяса и молока
В Рязанской области выросло производство мяса
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.