В Курганской области полным ходом идет заготовка кормов
В животноводческих хозяйствах Курганской области наступила
горячая пора - полным ходом идет заготовка кормов. На
сегодняшний день показатели заготовки сена и сенажа
значительно превышают прошлогодний уровень. Если за
соответствующий период прошлого года было собрано 22 тыс
тонн, то в этом году показатель превышен больше, чем в 2 раза
– собрано уже почти 53 тысячи тонн. Сенажа в 2019 году
заготовлено 4,7 тыс. тонн, то в 2020-м уже 22 тысячи
тонн.
Динамика заготовки кормов говорит сама за себя: «Выращиванию
кормовых культур должно уделяться такое же внимание, как и
возделыванию зерновых и масличных культур, - комментирует
директор Департамента АПК Курганской области Павел Остапенко,
- травы необходимо не только вырастить, но и соблюсти
оптимальные сроки скашивания».
По словам Павла Остапенко, намеченным планам может помешать
только непогода. Других причин для беспокойства нет. Техника
в хозяйствах вся на ходу.
Повышенное внимание к заготовке кормов в нашем регионе не
случайно. В области отмечена тенденция роста поголовья
сельхоз животных: на 1 июня 2020 года поголовье крупного
рогатого скота в сельхозорганизациях и крестьянских
(фермерских) хозяйствах составляло 57,6 тыс. голов (103,1% к
уровню 2019 года). С начала года в области приобретено более
900 голов крупного рогатого скота из них 450 голов - молочных
пород. Благодаря грантовой поддержке в Курганской
области получатели намерены приобрести еще столько же
голов КРС и 200 голов овец.
Новости по этой теме:
Тюменская область: Потребность в кормах растет вместе с поголовьем скота в Уватском районе
План по заготовке корма в Тюменском районе выполнили на 42%
Пензенские аграрии продолжают заготовку кормов
Пензенская область: Заготовка кормов: 323,2 тыс. тонн сена, 206,3 тыс. тонн сенажа, 8 тыс. тонн силоса
Омские аграрии опережают прошлогодние темпы по заготовке кормов
Ключевые слова:
корм
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.