Открыт прием заявочной документации на получение субсидий на сертификацию экспортной продукции АПК
19 июня 2020 г.12:10

Открыт прием заявочной документации на получение субсидий на сертификацию экспортной продукции АПК

Минсельхоз России приступил к реализации механизма компенсации части затрат, связанных с сертификацией продукции АПК на внешние рынки в рамках постановления Правительства РФ от 25 декабря 2019 г. № 1816.

Перечень соответствующей продукции, в отношении которой осуществляется возмещение части затрат, установлен приказом Минсельхоза России от 24 апреля 2020 г. № 232. Он включает в себя номенклатуру масложировой, мясной и молочной отраслей, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также прочую продукцию АПК.

Размер субсидии для экспортеров определен в объеме 50% и 90% фактически понесенных и документально подтвержденных затрат в зависимости от объема продукции, транспортировка которой осуществлялась до конечных пунктов назначения. Основополагающим требованием является предоставление документации, подтверждающей вышеуказанные затраты, осуществленные в течение 12 месяцев до дня подачи заявления о заключении соглашения о предоставлении субсидии. 

Прием заявочной документации осуществляет АО «РЭЦ». Подробная информация - https://www.exportcenter.ru/press_center/all-news/eksporteram-kompensiruyut-do-90-zatrat-svyazannykh-s-sertifikatsiey-produktsii-agropromyshlennogo-ko/.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В Орловской области началось строительство молочно-товарной фермы
Россия подтвердила статус свободной от ящура страны
Ставрополье наращивает объёмы экспорта сельскохозяйственной продукции
Небольшие фермы Хабаровского края получат в этом году 176 млн рублей
В Россельхозбанке назвали наиболее готовые к цифровому АПК регионы

Ключевые слова:
сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/114AD
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.