COVID-19 оказал давление на американский сектор органического птицеводства
2 июня 2020 г.11:35

COVID-19 оказал давление на американский сектор органического птицеводства

Сектор органического птицеводства в США столкнулся со значительным снижением уровня убоя в разгар пандемии, что сбило с толку аналитиков. Согласно сообщениям ИА Watt Media, убой органической птицы в США в апреле сократился почти на четверть. Однако судьба почти 100 000 птиц остается неясной.

Данные Министерства сельского хозяйства США показывают 24-процентное сокращение убоя органической птицы в апреле 2020 года по сравнению с 3-процентным снижением убоя обычной птицы за тот же период. Тем не менее, Райан Коори, экономист из органической торговой и аналитической фирмы Mercaris, говорит, что признаки, свидетельствующие о более широком спаде, отсутствуют.

Хотя пандемия серьезно ограничивает перерабатывающие мощности в других секторах производства мяса, особенно в свином и говяжьем, Коори отмечает, что предприятия по переработке органических продуктов не сталкивались с такими же проблемами. Mercaris не видел никаких сообщений о закрытии сертифицированных органических объектов из-за вспышек коронавируса.

Коори также отмечает, что нет никаких доказательств того, что производители органической птицы сокращают свои стада. «Это не то, о чем мы слышим», - сказал он, -«Я видел сообщения об усыплении поросят, но не слышал ничего подобного в секторе органических бройлеров».

Хотя большинство экономистов ориентируются на потребительский спрос, чтобы объяснить уровень убоя скота, Коори говорит, что продажи или выращивание органической птицы имеют тенденцию к росту. По его словам, что органический сектор менее зависит от американской индустрии общественного питания. Это означает, что, когда потребители начали готовить больше блюд на дому, продажи органической продукции в рознице выросли.

Коори объясняет, что не существует простого объяснения темпов убоя. Падение может быть разовым или указывать на более широкое замедление сектора переработки органической продукции. Если эта тенденция сохранится, это может иметь значительные последствия для органического производства.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Meatinfo


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/11368
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.