Эксперты прогнозируют тяжелый год для мясной промышленности США
Мясной промышленности США может понадобиться время до конца года, чтобы возобновить работу перерабатывающих мощностей. За последние несколько недель произошло улучшение показателей убоя, но эти цифры все еще отстают от прошлогодних рекордов за этот период.Наибольшее влияние было отмечено в секторе производства говядины, который за последние полтора месяца сократился как минимум на 1 миллион голов. На прошлой неделе Министерство сельского хозяйства США (USDA) сообщило о предполагаемом убое на уровне 499 000 голов, что примерно на 14% выше, чем две недели назад. Ожидается, что убой КРС составит около 530 000 на этой неделе.
Тем не менее, убой на прошлой неделе был на 25% ниже, чем на той же неделе год назад, согласно журналу Drovers. По словам президента Sterling Marketing Джона Наливки (John Nalivka), в апреле замедление производственных процессов и остановка мясоперерабатывающих предприятий из-за инфекций COVID-19 среди рабочих, привело к снижению производительности по переработке говядины на 55%, и к концу второго квартала она будет постепенно приближаться к 80%.
Гораздо оптимистичнее аналитики, с которыми консультировался Bloomberg: они считают, что в настоящее время отрасль показывает производительность на уровне 75% от данных, зарегистрированных в прошлом году. Тем не менее, влияние пандемии также заметно на некоторых основных экспортных рынках. В прошлом месяце американские поставки говядины в Японию и Корею сократились в то время, когда они обычно растут, чтобы удовлетворить повышенный спрос в течение лета. Поставки в Японию были на 22% ниже, чем в среднем за предыдущие четыре недели, а в Корею - на 17%.
В майском отчете USDA по мировым оценкам спроса и предложения сообщается, что объем производства говядины сократился на 5,1%, а экспорт в 2020 году снизится на 4,2%. По прогнозам USDA, производство говядины во втором квартале 2020 года сократится на 17,3% в годовом исчислении, после чего произойдет частичное восстановление в 3 квартале (на 7,5% в годовом исчислении) и 4 квартале (на 2,9% в годовом исчислении).
Ожидается, что цены на мясо в США будут продолжать расти быстрыми темпами из-за дефицита на рынке, и продолжающегося кризиса COVID-19.
Новости по этой теме:
В США продажи куриных яиц взлетели на 44%
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
США
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.