В Орловской области на фоне пандемии увеличили забой скота и птицы
В Орловской области с начала этого года объемы производства мяса в живом весе выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по всем видам скота. Об этом сообщает Орелстат. В частности, производство мяса крупного рогатого скота выросло на 5 процентов, свиней и птицы – в 1,4 раза, мяса овец – в 1,8 раза. В структуре производства скота и птицы на убой преобладают свинина и говядина. На их долю приходится 52 и 34 процента соответственно от всего произведенного в регионе мяса.
Возможно, причина кроется в повышении спроса, связанном с пандемией новой коронавирусной инфекции. Большинство граждан было отправлено в режим самоизоляции. Статистика в целом по стране показывает, что в связи с этим с марта стал расти спрос на продукты питания. Производители откликнулись повышением предложения.
В целом по состоянию на 1 мая 2020 года в Орловской области стадо крупного рогатого скота сельхозорганизаций насчитывало 126 тысяч голов, что на 11 процентов меньше аналогичного периода прошлого года. При этом поголовье свиней в регионе выросло на 51 процент и достигло 553 тысяч животных. Овец в Орловской области насчитывается 3,5 тысячи (81 процент к уровню 2019 года), птицы – 1,363 миллиона голов (93 процента).
«За четыре месяца текущего года сельхозорганизациями произведено 65 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе (125 процентов к январю-апрелю 2019 года), 36,4 тысячи тонн молока (99,7 процента) и 3,1 миллиона штук яиц (59 процентов)», — уточняет Орелстат.
Новости по этой теме:
Новосибирским животноводам вернут 50% суммы от страхования поголовья кур
Дойных тёлочек завезли в Приморье из Новосибирска
Поголовье крупного рогатого скота на Дону выросло на 2% в мае 2020г.
Тюменская область: Первые телята абердин-ангусской породы родились в Юргинском районе
Глава Якутии: Восстановление популяции якутского скота – одна из базовых задач сельского хозяйства
Ключевые слова:
животноводство,птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.