Аграрии Иркутской области защитили страхованием 98% племенного поголовья КРС
18 мая 2020 г.17:18

Аграрии Иркутской области защитили страхованием 98% племенного поголовья КРС

 «Иркутская область в 2020 году дала старт системе страхования рисков животноводства. Сейчас в регионе обеспечено страхованием практически все племенное поголовье крупного рогатого скота. Это важный шаг на пути к системному управлению рисками АПК с применением страховых механизмов», – заявил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов, комментируя информацию региона.

 По сообщению Минсельхоза Иркутской области, в текущем году аграрии региона обеспечили страхованием 35,8 тыс. голов племенного поголовья (КРС). 

Всего в области, по данным министерства, насчитывается 36,3 тыс. племенного поголовья этого вида сельхозживотных. Таким образом, в начале года в регионе застраховано 98% всего племенного поголовья КРС. Президент НСА Корней Биждов подчеркнул, что с 2016 по 2019 год страхование животноводства с господдержкой в Иркутской области не осуществлялось. При этом в 2019 году в области на условиях субсидирования было застраховано 43 тыс. га посевной площади. 

По данным регионального Минсельхоза, в текущем году заключение договоров страхования рисков растениеводства на условиях господдержки планируется начать после завершения посевной кампании. Яровой сев под урожай 2020 года в регионе ведется на 728 тыс. га, что на 20 тыс. превышает аналогичный показатель прошлого года. 

В 2017 году НСА и Минсельхоз Иркутской области заключили соглашение о взаимодействии по развитию системы агрострахования. 

Общее поголовье Иркутской области на начало 2020 года составляет 317 тыс. условных голов сельхозживотных: это 135 тыс. голов КРС, 27 тыс. голов МРС, 119 тыс. свиней, 6,6 млн голов птицы, 12 тыс. лошадей. 

«Ведение сельского хозяйства в Иркутской области сопряжено с высокими рисками, – комментирует президент НСА Корней Биждов. – Так, за последние 6 лет, с 2015 по 2019 год, область 4 раза объявляла режим ЧС в связи с засухой, пожарами и наводнением». 

По данным НСА, за весь период действия закона о господдержке в сфере сельскохозяйственного страхования, с 2012 года по текущий момент хозяйства Иркутской области получили 724 млн рублей страховых выплат.

 Согласно Федеральному закону N 260-Ф3 «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования», в России в рамках централизованной системы осуществляется государственная поддержка страхования рисков растениеводства, животноводства и товарной аквакультуры. С 1 января 2016 года на рынке сельхозстрахования с господдержкой действует единое общероссийское объединение - Национальный союз агростраховщиков.

 В 2018 г. в Закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования…» №260-ФЗ были внесены изменения, целью которых стали гибкость и разнообразие условий сельхозстрахования. Закон вступил в силу с 1 марта 2019 г.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: korins


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В Лаганском районе Калмыкии проводиться вакцинация КРС
Животноводы Оренбургского района выгнали на пастбища 128 гуртов КРС
В СФ предлагают разработать спецпрограмму страхования урожая для Юга России и Кавказа
Цена полиса по новой программе агрострахования снизится в пять раз
Удмуртия будет развивать геномную селекцию КРС

Ключевые слова:
крс,страхование

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/11231
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.