Хозяйства Забайкалья обеспечены кормами до окончания зимовки скота
Остаток грубых и сочных кормов в животноводческих
хозяйствах Забайкальского края составляет порядка 500
килограммов кормовых единиц на одну условную голову. Об этом
сообщил начальник отдела животноводства и племенного дела
регионального минсельхоза Билигто Жамсаранов.
«С учетом того, что перед зимовкой скота
сельхозтоваропроизводители края заготовили около 11 центнеров
кормовых единиц на условную голову, то имеющегося на сегодня
запаса кормов в хозяйствах в полной мере хватит до появления
травостостоя. Из-за отсутствия снежного покрова и
относительно умеренных температур большую часть самых
холодных месяцев сельскохозяйственные животные находились на
выпасе, питаясь подножным кормом. В связи с этим сено и фураж
расходуются в малых объемах», — сказал Жамсаранов.
По его словам, Минсельхоз Забайкалья в еженедельном режиме
ведет мониторинг обеспеченности кормами и сохранности
поголовья.
«Зимовка скота в муниципальных районах проходит в штатном
режиме. Уровень сохранности поголовья крупного рогатого
скота, овец и коз на текущую дату в отдельных хозяйствах чуть
выше по сравнению с прошлым годом. Естественная убыль
животных – в пределах допустимой нормы», — добавил Билигто
Жамсаранов.
Напомним, что всего в зимовку 2019-2020 годов во всех
категориях хозяйств Забайкальского края вошло 453,3 тысячи
голов крупного рогатого скота, 509,3 тысяч голов овец и коз,
98,2 тысяч голов лошадей. Для успешного прохождения холодного
периода по итогам прошлого года было заготовлено 929,2 тысячи
тонн грубых кормов.
Новости по этой теме:
«Калининградская мясная компания» планирует увеличить заготовку кормов для КРС на 16% - до 665 тысяч тонн в 2020 году
Животноводческая отрасль России обеспечена грубыми и сочными кормами на 109,8%
Производителям мяса грозит нехватка кормовых добавок
Крестьянам Забайкалья помогут купить корма, уничтоженные из-за ящура
Корма в России подорожают
Ключевые слова:
корм
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.