Промышленное производство свинины увеличилось на 10%
По данным Национального союза свиноводов, в первом
квартале 2020 года отрасль показала значительный рост,
продолжив позитивный тренд 2019 года. По прогнозу НСС,
прирост в свиноводстве с начала года составил не менее 7%, а
промышленное производство увеличилось более чем на 10%.
По словам генерального директора союза Юрия Ковалева, на
рынке свинины в настоящий момент высокое предложение, что,
как следствие, ведет к росту конкуренции. В связи с этим
отмечается снижение оптовых цен: в 2019 году оно составило
8%, а по итогам первого квартала 2020 года – 10% по сравнению
с показателем аналогичного периода прошлого года.
Основания для роста цен на свинину в настоящее время
отсутствуют, в союзе ожидают их дальнейшего снижения даже в
условиях повышенного спроса. «Кратковременный ажиотаж,
возникший в марте, не привел к существенному изменению ни
розничных, ни оптовых цен. Нет сомнений, что мы полностью
обеспечим себя мясом свинины при любом спросе со стороны
населения», - заявил гендиректор НСС.
Кроме того, участники рынка наращивают поставки и на рынки
третьих стран, что позволяет производителям получать
дополнительный доход. По итогам прошлого года свиноводы
экспортировали 108 тыс. тонн, компании отрасли планируют
увеличивать поставки, продолжая обеспечивать внутренний рынок
качественной продукцией.
По данным Минсельхоза, средняя цена
сельхозтоваропроизводителей на свинину в убойном весе 6
апреля составила 138,42 руб./кг, что на 4,5% ниже показателя
предыдущей недели. Стоимость свинины в живом весе составила
86,13 руб./кг, снизившись за неделю на 4,3%.
Новости по этой теме:
В феврале 2020г в России произведено 8,2 тыс.тонн премиксов для свиней
В России выросло производство комбикормов для свиней
В январе 2020г. в России произведено более 1,0 млн тонн комбикормов для свиней
Производство свиней в Тамбовской области в январе выросло в 1,5 раза
Белгородские компании вошли в ТОП-20 по производству свинины
Ключевые слова:
производство,свиноводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.