Цены на основные категории молочной продукции сохраняются на стабильном уровне
26 марта 2020 г.09:15

Цены на основные категории молочной продукции сохраняются на стабильном уровне

Минсельхоз России на постоянной основе мониторит цены, а также производственные объемы и запасы основных категорий продовольствия. За прошедшую неделю цены на молоко, масло и сыры сохранились на стабильном уровне.

Так, по данным Министерства, средняя цена сельхозтоваропроизводителей на молоко цельное пастеризованное (жирность 3,2%) 24 марта составила 45,22 руб./кг (с НДС), что ниже показателя предыдущей недели на 0,4%. Средняя стоимость сухого цельного молока составила 250,02 руб./кг (+0,2%), сухого обезжиренного - 189,12 руб./кг (-1,5%).

Средняя цена на масло сливочное жирностью 72,5% составила 431,97 руб./кг (-0,1%), на масло сливочное жирностью 82,5% - 502,38 руб./кг (-0,4%). Стоимость твердых и мягких сыров составила 368,94 руб./кг, что на 0,8% ниже показателя предыдущей недели.

По данным Росстата объем промышленного производства молока и сливок сухих в январе-феврале 2020 года составил 19,7 тыс.т (+30,6%), кисломолочных продуктов (кроме творога) - 465,9 тыс.т (+2,7%), сыров – 86,7 тыс.т (+15,3%), молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, произведенных по технологии сыра – 29,7 тыс.т (+6,8%), масла сливочного – 42,3 тыс.т (+16,1%).



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В Ростовской области обновлен порядок господдержки сельхозпроизводителей
Карантин по бруцеллезу ввели в двух селах Оренбуржья
Более шести тысяч тонн скота и птицы выращено на убой в Коми
На развитие сельских территорий Ульяновской области в этом году направят более четырех миллиардов рублей
Ставрополье вошло в десятку регионов страны по размеру застрахованных посевных площадей

Ключевые слова:
сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/10DFD
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.