«Мираторг» увеличит посевные площади на 10% до 660 тысяч га в рамках межрегионального проекта мясного скотоводства в 2020 году
21 февраля 2020 г.11:52

«Мираторг» увеличит посевные площади на 10% до 660 тысяч га в рамках межрегионального проекта мясного скотоводства в 2020 году

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что в связи с ростом поголовья крупного рогатого скота увеличит площадь под посевы кормовых культур в Брянской, Орловской, Смоленской, Калужской, Тульской и Калининградской областях на 10% до 660 тысяч га в 2020 году.

«Мираторг» реализует масштабный межрегиональный проект вертикально интегрированного производства высококачественной говядины. Компания владеет самым большим поголовьем скота специализированной мясной породы абердин-ангус. На высокотехнологичных фермах содержится свыше 700 тысяч животных, и агрохолдинг планирует увеличить стадо до 1 миллиона голов в ближайшие три года.

Компания реализует долгосрочную стратегию, направленную на увеличение производства кормов в рамках роста поголовья. Собственная дифференцированная кормовая база позволяет обеспечить животных высококачественными, экологически чистыми кормами и гарантирует экологическую безопасность и оптимальную себестоимость конечного продукта.

Холдинг последовательно вводит в сельхозоборот ранее заброшенные земли, поддерживает на стабильно высоком уровне плодородие имеющихся земель, применяя передовые агротехнологии. В 2020 году «Мираторг» планирует увеличить площадь под кормозаготовку на 62 тысячи га: новые посевы включают многолетние и однолетние травы, кукурузу, яровую пшеницу и другие культуры.

«Чтобы обеспечить потребителя качественным и доступным отечественным мясом, „Мираторг“ первостепенное внимание уделяет развитию собственной кормовой базы. Обеспечивая стабильно высокий уровень качества корма и плодородие почв, компания последовательно работает над сокращением потерь при его производстве для повышения эффективности кормозаготовки и снижения себестоимости конечного продукта — мраморной говядины, чтобы качественная и вкусная говядина стала традиционным элементом культуры питания в стране», — прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Наш Брянск


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/10C98
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.