В Омской области сократилось производство мяса и яиц
В регионе стало меньше скота, как и кур-несушек. Зато молока коровы, которых до сих пор не отправили на бойню, стали давать больше.
В Омской области в январе 2020 года увеличилось производство молока при сокращении поголовья коров более чем на 4000 голов.
По данным Омскстата, за первый месяц нового года в регионе произведено 33,2 тыс. тонн молока, что на 2,2 процента больше, чем годом ранее. Прирост объемов производства обеспечен за счет увеличения продуктивности коров в сельхозорганизациях (на 6,6 %) и поголовья коров в крестьянских (фермерских) хозяйствах (на 14,2 %). Поголовье же коров в сельхозорганизациях за год сократилось более чем на 4300 голов.
Лидерами по производству молока стали хозяйства Исилькульского, Азовского, Павлоградского и Москаленского районов – там еще сохранились крупные животноводческие хозяйства.
А вот производство мяса и яиц в хозяйствах всех категорий сократилось. В регионе сократилось производство мяса птицы. Из-за уменьшения стада кур-несушек производство яиц сократилось на 9 млн штук.
Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации. На их долю приходилось 93 % общего объема яиц, 76 % молока, 75 % мяса.
Новости по этой теме:
Калининградская область в 2019г. увеличила производство сельхозпродукции на 20%
В январе 2020 года в сельхозорганизациях Пензенской области произведено 31,2 тыс. тонн скота и птицы, 15,4 тыс. тонн молока, получено 9,9 млн штук куриных яиц
Объем производства сельхозпродукции в Кабардино-Балкарии в 2019 году вырос на 5%
Сельхозпроизводство в Башкирии в 2019 году выросло на 10%
Объем производства сельхозпродукции в Северной Осетии в 2019 году вырос на 11,6%
Ключевые слова:
производство,сельское хозяйство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.