В Пензенской области отмечается рост производственных показателей в отрасли животноводства
14 февраля 2020 г.11:03

В Пензенской области отмечается рост производственных показателей в отрасли животноводства

По информации территориальной службы статистики в хозяйствах всех форм собственности отмечается рост производственных показателей в отрасли животноводства.

По итогам января 2020 года в хозяйствах региона производства скота и птицы на убой в живом весе составило 33,7 тыс. тонн, что на 18,8% больше, чем за январь 2019 года. В том числе рост производственного показателя на 20,8% обеспечен в секторе сельскохозяйственных организаций, на 39,2% в секторе крестьянских хозяйств и у индивидуальных предпринимателей.

За отчетный период в хозяйствах региона произведено 22,2 тыс. тонн молока, что на 9,1% больше, чем за аналогичный период 2019 года. В том числе рост на 13,3% обеспечен в секторе сельхозорганизаций, где производство молока составило 15,5 тыс. тонн, увеличилось производство молока и в секторе фермерских хозяйств и составило 1,9 тыс. тонн.

По итогам января 2020 года в регионе произведено 19,1 млн штук яиц всех видов, что на 8% больше, чем за январь прошлого года. Наибольший рост производства в 187,4% обеспечили фермерские хозяйства.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области на экспорт оформлено более 250 тонн животноводческой продукции
Под Полесском планируют построить животноводческий комплекс
Поголовье коров в Чувашии выросло на 17%, надой с одной коровы — на 18%
Представители отрасли животноводства в России подтвердили важность развития сектора органического производства
НСО получит повышенную федеральную поддержку на развитие молочного животноводства

Ключевые слова:
животноводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/10C42
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.