Оптовые цены на комбикорма для КРС демонстрируют рост - Центр агроаналитики
Оптовые цены на комбикорма для КРС демонстрируют рост в течение последних месяцев, что повлекло за собой удорожание говядины, поскольку комбикорма являются главной статьей затрат при производстве данного вида мяса, следует из обзора ФГБУ «Центр агроаналитики» Минсельхоза РФ.
Так, согласно информации центра, в январе 2020 года внутренние цены производителей на говядину повысились.
По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза РФ, средняя цена производителей на говядину в убойном весе за месяц увеличилась на 0,8% и на 30 января составила 237,01 руб./кг. Это выше, чем на соответствующую дату 2019 года, на 5,1%. Цена на говядину в живом весе за январь 2020 года выросла на 0,2%, до 120,53 руб./кг, что выше прошлогоднего уровня на 8,6%. Внутренние цены производителей на молоко, по данным «Центра агроаналитики» в январе 2020 года тоже повысились. Цена производителей на сырое молоко за месяц увеличилась на 0,6% и на 30 января составила 25,7 руб./кг. Это выше, чем на соответствующую дату 2019 года, на 0,4%. Цена на молоко пастеризованное 3,2% жирности за январь 2020 года выросла на 1,0%, до 44,82 руб./кг, что выше прошлогоднего уровня на 0,5%.
Одной из главных причин роста цен на молоко, по мнению специалистов, стало увеличение себестоимости производства, в структуре которой на комбикорма приходится порядка 48% затрат.
Напомним, по данным Росстата, в 2019 году в России было произведено 2,3 млн тонн комбикормов для КРС - на 3,2% больше, чем в 2018 году. Цена на него с начала прошлого года снизилась на 2,5%.
Новости по этой теме:
Производство комбикормов для КРС в России идёт на рекорд
В России подешевели комбикорма для КРС
Цена комбикормов для КРС в России достигла минимального значения в текущем году
За 11 месяцев 2019 года в России произведено 2,1 млн тонн комбикормов для КРС
За 10 месяцев 2019 года в России произведено 1,9 млн тонн комбикормов для КРС
Ключевые слова:
комбикорм,крс
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.