Свиной рынок: не вините Китай
25 декабря 2019 г.11:05

Свиной рынок: не вините Китай

Мировое производство свинины в четвертом квартале 2019 года превзошло любые шансы на положительную динамику цен, возникающую из-за спроса на экспортных рынках. Декабрьский прогноз, воплощенный на американском фьючерсном рынке, по существу, вернулся к августовскому прогнозу на декабрь после нескольких ложных движений вверх.

Нет смысла обвинять Китай. Значительный объем еженедельного производства свинины в США и других странах-экспортерах уже связан с существующим спросом и краткосрочными и среднесрочными контрактами. Хотя есть «лишняя свинина», которая может пойти на такие рынки, как Китай, ее объем меньше, чем думают люди.

И хотя многим это трудно понять, глобальные поставки свинины ограничены – мировое производство ограничено в своих возможностях удовлетворить огромный потенциальный спрос со стороны Китая.

В Испании, крупном продавце свинины в Китай, возможность переработчиков продавать продукцию за границей побуждает их резко повышать цены на живых свиней и сокращать рентабельность свиноводов. Культурные факторы, защита окружающей среды и благосостояние животных, как и стагнация доходов свиноводов, сдерживают расширение внутреннего спроса, оставляя экспортный рынок (включая торговлю внутри ЕС) в качестве ключа к будущему росту и прибыли.

Противоположный случай наблюдается в свином секторе США. В чем разница? Испанское производство дисциплинировано, в значительной степени интегрировано и не будет расти на 3–4% в год, как в США. При этом, американскую свинину продавать, по сути, некуда.

На свиной рынок давит и расширение рынка мясных заменителей. В связи с формирующимся рынком заменителей мяса, расширение будущего внутреннего спроса на свинину и говядину, вероятно, уменьшится, так как производство растет. Насколько – остается лишь догадываться. Пример можно взять из молочной промышленности, когда «молоко» из миндаля, овса и кешью начинало существенно вытеснять спрос на коровье молоко. Подумайте об этом… никаких молочных коров, никакого « парникового газа», влияющего на глобальную температуру, никакого жесткого графика и ухода за животными. Растительное молоко - это веганский продукт, с высоким содержанием белка, который содержит меньше калорий, не аллергичен, и оказывает на окружающую среду меньшее воздействие, чем производство коровьего молока. Не удивительно, что один из ведущих производителей йогурта в мире недавно инвестировал 10 миллиардов долларов в производство соевого молока.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Meatinfo


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/10A4B
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.