Рязанская область возвращает статус «молочного» региона
19 декабря 2019 г.14:15

Рязанская область возвращает статус «молочного» региона

Об этом говорили на форуме развития молочного животноводства области.

В конференц-зале Рязанского агротехнологического университета имени Костычева собрались руководители и главные специалисты всех хозяйств области, где содержат дойных коров, а также представители молокозаводов.

В фойе ведущие предприятия молочной переработки и фермеры устроили выставку образцов своей продукции с возможностью продегустировать каждый экспонат. В регионе производят цельное молоко всего спектра жирности, десятки разновидностей сыров, в том числе и благородные твердые сорта долгого созревания, а также творог, простоквашу, йогурты и многое другое. Продукция не содержит примесей, поскольку натурального молока хватает всем, и часть его даже отправляется на переработку в соседние регионы.

В начале заседания, которое открыло форум, выступил зампред регионального правительства Дмитрий Филиппов. Он отметил, что сейчас сельское хозяйство области производит на каждого жителя более 400 литров молока в год, что больше медицинских рекомендованной нормы потребления. Но есть куда расти, поскольку в начале 90-х дойных коров было в 4 раза больше. Есть успехи в развитии. Мощности переработки увеличились за последние несколько лет в 1,5 раза. Сейчас идёт борьба за снижение себестоимости производства литра молока за счёт внедрения новых технологий. Главная цель на ближайшее время – довести производство молока в регионе до 500 000 тонн в год.

– Проведена большая работа по удалению с рынка фальсификата и внедрения высоких стандартов качества, – сказал Дмитрий Филиппов.

Всего за 11 месяцев уходящего года Рязанская область нарастила производство молока на 8%. В это же время по России в целом этот показатель составил всего 3,8%. На животноводческие комплексы региона завезли почти 10 тыс. голов племенного молодняка: будущих высокопродуктивных буренок. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Повсеместно внедряются автоматизированные кормораздатчики и роботы для доения. Мелкие фермерские хозяйства получают субсидии из бюджетов разных уровней и бесплатные профессиональные консультации специалистов регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, а также управлений на местах.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
На развитие овцеводства в Дагестане заложено более 5,8 млрд рублей
Современные образовательные центры для АПК создадут в Красноярском крае к 2022 году
Россельхозбанк направил в АПК Пензенской области более 178 млрд рублей
Минсельхоз: прибыль у крупных и средних алтайских фермеров выросла в 2 раза
Производство скота и птицы увеличилось за 11 месяцев 2019 года на 250 тыс. тонн

Ключевые слова:
сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/10A16
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.