Курицы Ленобласти потеряли продуктивность на одно яйцо
Коровы в Ленинградской области стали давать больше молока, но курицы-несушки снизили яйценоскость, следует из данных Петростата.
Согласно официальной статистике, в период с января по октябрь текущего года, производство мяса в живом весе в Ленобласти достигло 314,1 тысячи тонн, что на 1,2% меньше, чем в соответствующем периоде 2018 года.
При этом, по данным Петростата, производство молока в 47 регионе за девять месяцев выросло на 1,7% - до 529,2 тысяч тонн. Также увеличились надои молока с одной коровы в сельхозорганизациях области — на 2,6%.
При этом на 2,6% сократилось производство яиц - в период с января по октябрь их в Ленобласти произведено 2587,3 миллиона штук. Как следует из основных показателей, характеризующих сельское хозяйство региона, средняя яйценоскость на курицу-несушку за контрольный период 2019 года составила 262 штуки, что на одно яйцо или на 0,4% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.
Новости по этой теме:
Производство птицы с начала года в Подмосковье увеличилось на 5%
В Тамбовской области по итогам года ожидается рекордное поголовье птицы
Тамбовская область бьёт рекорды в птицеводстве
В Челябинскую область пришел птичий грипп
Бройлерное производство Сахалинской птицефабрики заметно выросло
Ключевые слова:
птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.