Производство сельхозпродукции в Беларуси в январе-августе выросло на 2,8%
Производство продукции в январе-августе 2019 года в хозяйствах всех категорий (сельхозорганизациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, хозяйствах населения) составило Br11,7 млрд и увеличилось по сравнению с соответствующим периодом 2018 года в сопоставимых ценах на 2,8%. Об этом сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.
В сельхозорганизациях за восемь месяцев произведено продукции на Br10,6 млрд, или в сопоставимых ценах на 4% больше, чем в январе-августе предыдущего года.
Производство скота и птицы (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 1188,4 тыс. т, молока - 4990 тыс. т, яиц - 2396,7 млн штук. На долю сельхозорганизаций приходится 95,8% общего объема производства скота и птицы (в живом весе), 96,1% молока и 80,5% производства яиц.
Численность крупного рогатого скота в сельхозорганизациях на 1 сентября 2019 года составила 4,2 млн голов, в том числе коров - 1,4 млн голов. Численность свиней - 2,6 млн голов.
По данным на 1 сентября в сельскохозяйственных организациях зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы) убраны с 98,8% площадей. При этом намолочено зерна в первоначально оприходованном весе 6,5 млн т при средней урожайности 31,2 ц/га.
Продолжаются работы по заготовке кормов. На 1 сентября в сельхозорганизациях было заготовлено 6,7 млн т кормовых единиц, из них кормов из трав - 3,7 млн т. В расчете на условную голову для общественного поголовья скота заготовлено 15,4 ц кормовых единиц, из которых 11,7 ц - это корма из трав.
Новости по этой теме:
Беларусь увеличила в I полугодии экспорт мясной продукции в Китай в 38 раз
Россельхознадзор снял ограничения на поставки свинины с ОАО "Гродненский мясокомбинат"
Лукашенко призвал уделять особое внимание развитию сельского хозяйства
Беларусь: Сельскохозяйственные организации нарастили производство в первом полугодии на 0,5%
Хозяйства Беларуси провели второй укос трав почти на половине площадей
Ключевые слова:
сельское хозяйство
География новости:
Беларусь
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.