Нижегородские аграрии переступили экватор по заготовке кормов
Нижегородские аграрии переступили экватор по заготовке кормов. По оперативным данным на 16 июля 2019 года заготовлено 116,5 тыс. тонн сена (53,5%), 352,6 тыс. тонн сенажа (65%), 66,1 тыс. тонн силоса (9,4%), а также скошено 167,2 тыс. га трав (55,9%). Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.
«Наличие прочной кормовой базы в хозяйствах существенно влияет на результаты работы отрасли животноводства, и в конечном итоге отражается на финансовых результатах сельхозпредприятий», — подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
Как отметил глава аграрного ведомства, при заготовке кормов особое внимание необходимо уделять их качеству, регулярно и своевременно анализировать состав и питательность кормов. «Располагая данными о фактическом составе кормов, можно своевременно изменить структуру рациона, ввести необходимые компоненты, тем самым правильно организовать полноценное кормление скота. От этого зависит продуктивность сельскохозяйственных животных», — сказал Николай Денисов.
По данным регионального минсельхоза, в 2019 году планируется заготовить 218 тыс. тонн сена; 542,3 тыс. тонн сенажа; 701 тыс. тонн силоса. Всего заготовить не менее 25 ц кормовых единиц грубых и сочных кормов на 1 условную голову скота.
Ранее сообщалось, что глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5% из областного бюджета в 2019 году.
Новости по этой теме:
Рязанские аграрии продолжают заготавливать корма
Плохая погода усложняет заготовку кормов в Удмуртии
В Иркутском районе увеличили объем заготовки кормов
Минсельхоз Удмуртии оценивает возможные риски недобора урожая и качество кормов
Томские аграрии выполнили план по заготовке кормов на 22,2%
Ключевые слова:
корм
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.