В Ишимском районе идет активная заготовка кормов
Как только установилась сухая солнечная погода, хозяйства района возобновили работы на лугах и полях.
Чтобы зимовка скота прошла в нормальном рабочем режиме, необходимо припасти 6545 тонн сена, 29945 тонн сенажа, 3 тыс. тонн силоса. На 11 июля скошено многолетних трав (костра, клевера) 714 гектаров, заготовлено 122 тонны сена. К сожалению, из-за дождей укатать в рулоны удалось не всё. Механизаторы ждут, когда сено подвеет. На косовицу вышли ФГУП "Ишимское", АК "Авангард", ООО "Атон-агро", индивидуальные предприниматели Трейзе В.Ф., Чернышов И.Н., Марьев Г.Н. Что касается сенажа, то его заготовка велась лишь в ООО "АФ Колос", здесь утрамбовали 2335 тонн зелёной массы. Через десять дней в хозяйстве выйдут на второй укос. Пока растениеводы все силы бросили на кормозаготовительную кампанию, животноводы ремонтируют фермы. Большинство коров в районе переведено на летние пастбища. Круглогодичное стойловое содержание КРС лишь в ООО "АФ Колос" и в АК "Авангард". Здесь животных выгоняют на прогулки в загоны, находящиеся возле ферм, только на Макаровском отделении они пасутся на пастбище. По словам Игоря Пустовита, главного специалиста по вопросам животноводства управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Ишимского муниципального района, сейчас от каждой коровы получают по 15,4 кг молока, тогда как в прошлом году на эту же дату – 13,9 кг. С переводом животных на летне-пастбищное содержание произошло увеличение их продуктивности. В среднем от каждой бурёнки стали получать на 2 кг молока больше. Сочная трава, комфортная температура пошли во благо.
Новости по этой теме:
Работы по заготовке кормов начались в Республике Алтай
В Якутии стартовала кормозаготовительная кампания
В Подмосковье планируют увеличить площади для выращивания кормов
Камчатские животноводы рискуют остаться без кормов из-за запретов Россельхознадзора
В Костромской области продолжается заготовка кормов
Ключевые слова:
корм
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.