Производство говядины на Ставрополье за год увеличилось на 15%
10 июля 2019 г.10:03

Производство говядины на Ставрополье за год увеличилось на 15%

На Ставрополье выросли объемы производства говядины. С начала года отраслевая мясная корзина составила почти 4 тысячи тонн, что на 15 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, подчеркнули в министерстве сельского хозяйства СК.

Этому, по мнению специалистов ведомства, способствовал рост численности поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей в течение нескольких последних лет. Свою роль сыграло и внедрение малозатратных энергосберегающих технологий, практика длительного пребывания животных на пастбищах. Сегодня племенная база мясного скотоводства в регионе представлена семью племзаводами и восемью племенными репродукторами. Хозяйства отдают предпочтение таким мясным породам, как калмыцкая, герефордская, абердин-ангусская, лимузинская, и другим.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В пензенском регионе отмечается рост показателей в животноводстве
Опыт калмыцких животноводов может стать основой для федерального проекта
Забайкалью запретили вывозить из региона живой скот, мясо под запретом уже 2,5 года
Из-за паводка в Иркутской области погибли несколько тысяч голов скота
ФАС изучит российский рынок мяса

Ключевые слова:
животноводство,мясо и мясопродукты

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/1043B
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.