Производство говядины на Ставрополье за год увеличилось на 15%
На Ставрополье выросли объемы производства говядины. С начала года отраслевая мясная корзина составила почти 4 тысячи тонн, что на 15 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, подчеркнули в министерстве сельского хозяйства СК.
Этому, по мнению специалистов ведомства, способствовал рост численности поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей в течение нескольких последних лет. Свою роль сыграло и внедрение малозатратных энергосберегающих технологий, практика длительного пребывания животных на пастбищах. Сегодня племенная база мясного скотоводства в регионе представлена семью племзаводами и восемью племенными репродукторами. Хозяйства отдают предпочтение таким мясным породам, как калмыцкая, герефордская, абердин-ангусская, лимузинская, и другим.
Новости по этой теме:
В пензенском регионе отмечается рост показателей в животноводстве
Опыт калмыцких животноводов может стать основой для федерального проекта
Забайкалью запретили вывозить из региона живой скот, мясо под запретом уже 2,5 года
Из-за паводка в Иркутской области погибли несколько тысяч голов скота
ФАС изучит российский рынок мяса
Ключевые слова:
животноводство,мясо и мясопродукты
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.