В Кировской области приступили к массовой заготовке кормов
25 июня 2019 г.13:56

В Кировской области приступили к массовой заготовке кормов

Сельскохозяйственные предприятия региона приступили к массовой заготовке кормов. К 24 июня травы скошены на площади 74,7 тысячи га, что составляет 21% от плановой площади. В 2018 году на аналогичную дату было скошено 3% трав (12,5 тыс. га). Темпы кормозаготовки пока значительно превышают показатели прошлого года.

  Заготовлено 72,2 тысячи тонн сенажа – 16% от планового объема, в том числе сенажа в упаковке – 3,5 тысячи тонн. Объемы заготовки сенажа в текущем году на отчетную дату в 5,6 раза больше объемов, заготовленных на аналогичный период прошлого года.   Зеленой массы для приготовления силоса заготовлено 3176 тыс. тонн или 19% от плана (в 2018 – 33 тысячи тонн). Сена пока заготовлено 4 тысячи тонн или 2% от плана. В прошлом году на отчетную дату было заготовлено только 75 тонн сена.   В целом по области заготовлено по 4,7 центнера кормовых единиц на одну условную голову скота, что составляет 15% от плана. В прошлом году на 24 июня было заготовлено по 0,6  кормовых единиц на одну условную голову скота (2% плана).   — Наше стадо постоянно растет, генетика меняется и его высокопроизводительность требует больших объемов заготовки корма, чтобы выполнить задачу, поставленную перед нами губернатором Игорем Васильевым об увеличении объемов производства молока, — отметил заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.   Высокими темпами заготовки кормов, по словам зампреда правительства, отличаются  Верхошижемский, Зуевский, Котельничский, Куменский, Немский, Оричевский, Орловский, Сунский, Вятскополянский, Пижанский, Советский районы и хозяйства города Кирова, где заготовлено от 20% до 60% по отдельным видам кормов.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/103D3
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.