Допущены к использованию новые селекционные достижения в животноводстве
18 июня в Минсельхозе России состоялось заседание экспертной комиссии по вопросам допуска к использованию новых селекционных достижений в животноводстве. Мероприятие провел директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, председатель экспертной комиссии Министерства по испытанию и охране селекционных достижений Харон Амерханов.
На заседании было рассмотрено 4 заявки на включение в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в хозяйственной деятельности: пятнистые олени породы Алтае-Уссурийская, козы молочной породы Мурсиано Гранадина, перепела породы Омская, куры мясного кросса ВНИИГРЖ ФБ 1.
Пятнистые олени новой породы хорошо акклиматизированы к условиям Западной Сибири, имеют высокие репродуктивные качества, обладают хорошей пантовой и мясной продуктивностью, а использование мясного кросса кур ВНИИГРЖ ФБ 1 будет направлено на удовлетворение спроса птицы с цветным оперением и повышенными вкусовыми качествами мяса. Козы Мурсиано Гранадина имеют высокую молочную продуктивность и перспективы в сыроделии, а перепела породы Омская характеризуются высокой яйценоскостью и живой массой, воспроизводительными качествами.
На основании представленных материалов даны рекомендации ФГБУ «Госсорткомиссия» о включении данных пород и кросса в госреестр, в котором на настоящий момент представлено 880 селекционных достижений по 48 видам животных.
Как подчеркнул Харон Амерханов, авторам одобренных проектов необходимо продолжить работу по их совершенствованию для широкого использования в хозяйственной деятельности.
Новости по этой теме:
Минсельхоз подтвердил высокий статус Брянских племхозяйств
Сахалинский совхоз покупал телок с нарушениями
Сахалинских коров перевели на летне-пастбищное содержание
В Тамбовской области выявлена вспышка бруцеллёза у коров
Почти 1,2 млрд руб планирует вложить Оренбургская область в 2019г в развитие животноводства
Ключевые слова:
животноводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.